BANNER TDS 2019
 • Home
 • Dumai
 • DPMPTSP Dumai Izinkan Gelper Baru untuk Fasilitas Hotel dan Pusat Perbelanjaan
Jumat, 12 Juli 2019 20:13:00

DPMPTSP Dumai Izinkan Gelper Baru untuk Fasilitas Hotel dan Pusat Perbelanjaan

Ilustrasi.

DUMAI, globalriau.com - Meski menuai pro dan kontra diberbagai khalangan, gelanggang Permainan (Gelper) di Dumai kian 'subur'. Hal itu dibuktikan dengan beroperasinya 10 lokasi yang tersebar sepusat kota Dumai.Disebagian khalangan menilai keberadaan gelper cukup meresahkan, namun tidak pada khalangan tertentu yang meraup keuntungan dari keberadaan mereka. Namun benarkah keseluruhan gelper yang ada di Dumai sudah mengantongi izin dari dinas terkait?.

Kabid perizinan DPMPTSP Dumai, Said Effendi, kepada globalriau.com belum lama ini menjelaskan bahwa untuk gelper yang baru tidak ada dikeluarkan izin, karena sudah diatur dalam peraturan kepala daerah untuk kuota di Dumai.

Namun Dinas Penanaman Modal, dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Dumai tidak menampik jika gelper yang sudah mengantongi izin membuka tempat baru untuk menunjang fasilitas hotel dan pusat perbelanjaan.

"Untuk fasilitas hotel dan pusat perbelanjaan boleh jika sesuai prosedur perizinan yang ada, tapi jika ada yang baru selain untuk fasilitas hotel dan pusat perbelanjaan maka tidak lagi dibenarkan dan tidak akan mendapat izin," ujar Said.

Sebelumnya dikabarkan adanya gelanggang permainan yang baru beroperasi diareal kawasan hotel Wisata Jalan Merdeka Baru kecamatan Dumai Kota. Kemunculan gelper baru tersebut sempat dipertanyakan bagaimana bisa mendapatkan izin beroperasi sementara jauh hari sebelumnya DPMPTSP telah menyatakan tidak ada kuata izin gelper baru untuk di Dumai.

"Yang di Hotel Wisata itu namanya wisata good hunter dan mereka sudah mendapatkan izin, untuk fasilitas hotel," jelas Said.

Ditambahkan Said, jika gelper sudah memiliki izin untuk pindah alamat dibolehkan sesuai SK Zonasi, yang diperuntukkan bagi fasilitas hotel dan pusat perbelanjaan.

Sebagai informasi tambahan, disejumlah daerah gelper tidak dibenarkan beroperasi, seperti di Batam misalkan. Belum lama ini kepolisian setempat menutup semua gelper baik yang sudah memiliki izin maupun tidak berizin.

Hal itu dinilai bahwa keberadaan arena ini dapat mengganggu sosiologis masyarakat, serta disebut kepolisian bahwa terdapat unsur judi di dalamnya.(egy)

Share
loading...
Berita Terkait
 • 18 jam lalu

  Besok Kamis, Ahmad Maritulius Kembalikan Formulir Pendaftaran ke PDIP Dumai

  Sebelumnya Ahmad Maritulius telah resmi menyambangi kantor PDIP pada hari pertama pembukaan pendaftaran bakal calon kepala daerah untuk mengambil formulir pendaftaran.
 • 20 jam lalu

  Diwakili Ketua OKK, Hj Haslinar Ambil Formulir DPD PAN Dumai

  Keseriusan istri Walikota Dumai Zulkifli As tersebut untuk meju sebagai kepala daerah di Kota Dumai dibuktikan dengan kedatangan ketua OKK Partai Nasdem, Eko ke rumah DPD PAN Dumai
 • 20 jam lalu

  Ucapkan Bismillah, Delyuzar Syamsi Ambil Formulir Pendaftaran DPD PAN Dumai

  Kepada awak media Rabu (18/09/2019) dia menyebutkan akan segera mendaftarkan diri ke DPD PAN dalam waktu dekat ketika seluruh berkas pendaftaran telah diselesaikan.
 • 20 jam lalu

  Pilkada Dumai, 7 Bakal Calon Sudah Ambil Formulir DPD PAN

  Demikian diungkapkan ketua Tim Pilkada DPD PAN Dumai, H. Syafrizal Nurdin kepada awak media Rabu (18/09/2019). Ditambahkannya untuk pengambilan formulir dan pendaftaran di DPD PAN
 • Komentar
  Copyright © 2019 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.
   
  loading...