google.com, pub-1967056301068318, DIRECT, f08c47fec0942fa0
COVID-19
 • Home
 • Dumai
 • FORUM KITA Diskusi Komplikasi Persoalan dalam PPDB Online di Dumai
Sabtu, 11 Juli 2020 01:03:00

FORUM KITA Diskusi Komplikasi Persoalan dalam PPDB Online di Dumai

Diskusi FORUM KITA di Dumai.

DUMAI, globalriau.com - Angkat tema komplikasi persoalan pada (Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), gabungan forum dan organisasi wartawan di Kota Dumai menggelar diskusi sesi II pada Jumat (10/07/2020) malam di kantor redaksi Harian Pesisir Pos, Jalan Gunung Merapi, Kelurahan Bumi Ayu, Kecamatan Dumai Selatan.Kegiatan yang digagas oleh PWRI, Forum Gabungan Wartawan (FORGAN), Forum Pemred Pesisir, Pekanbaru Jurnalis Centre (PJC) cabang Dumai, Justice Pers Club (JPC) dan Dumai Pers Club (DPC) kali ini menghadirkan tiga narasumber utama yakni Erwin Sitompul sebagai aktivis dan pemerhati pendidikan, Fatahuddin, SH alumni UPI Sumatera Barat, dan Yon Rizal Solihin selaku wartawan senior di Kota Dumai untuk menjawab berbagai persoalan yang muncul ditengah penerimaan siswa didik baru tahun 2020.

Ketua Forgan, Ridwan Syafri menjelaskan kegiatan diskusi semacam ini akan digelar setiap minggu tepatnya pada jumat malam.

"Kita akan melakukan evaluasi setiap pekannya, yang jelas diskusi semacam ini akan kita terus kita gelar dengan harapan hasil-hasil pemikiran disini dapat tersampaikan serta menjadi tolak ukur pemerintah yang kita informasikan melalui pemberitaan dan publikasi bersama teman-teman media lainnya," jelasnya.

Kesempatan yang sama, Ferry Windria, ketua PWRI kota Dumai menjelaskan bahwa diskusi kali ini terlaksana hingga selesai meski ada beberapa yang patut di evaluasi. Namun point pentingnya, menurut Ferry banyak hasil pemikiran dapat dijadikan rujukan.

"Banyak persoalan yang dibahas, mulai dari kurangnya sosialisasi dari dinas hingga orang tua murid kelabakan dalam melakukan PPDB online, serta banyaknya masukan berupa indikasi permainan dalam PPDB online seperti adanya surat domisili tidak sesuai dengan KK, hingga kurangnya infrastruktur pendidikan di setiap kecamatan yang mengakibatkan tidak semua anak bisa mendapat sekolah ditempat yang layak dan favorit meski dia nilai tinggi dan pintar." sebutnya.

Dilanjutkannya, cukup banyak hal yang harus di evaluasi pemerintah dari hasil diskusi bahwa pemerataan pendidikan di setiap kecamatan tidak merata sehingga jalur zonasi menghabat siswa mendapatkan fasilitas pendidikan yang mumpuni.

"Suara-suara ini akan kita sampaikan kepada dinas terkait melalui pemberitaan dan publikasi, karena sebagai jurnalis kita merupakan corong komunikasi atau penyambung lidah masyarakat untuk menyampaikan keluhan kepada pemerintah dalam menjalankan roda pemerintahan," terangnya.

Wakil direktur PJC Cabang Dumai, Ricky Syahputra menambahkan, berdiskusi dan bersilaturahmi ini harus terus dilakukan dan dijaga agar terus membangkitkan semangat kritis dan fungsi kontrol sosial terhadap persoalan di Dumai.

"Saya berharap budaya ini harus terus dirawat dengan baik, apalagi untuk kita jurnalistik. Eksistensi ini bentuk dari bagian dari fungsi kontrol kita." tutupnya.

Sebagai tambahan, FORUM KITA minggu depan akan dimotori oleh FORGAN untuk menentukan tema serta narasumber sesuai isu dan persoalan yang tengah hangat ditengah masyarakat.(rls)

Share
Berita Terkait
 • satu jam lalu

  Tim PAS Pelintung Bermesraan bersama Amris

  Amris ingin hubungan yang baik dapat terus terjaga. Baik masyarakat maupun pemimpin kedepannya.
 • 21 jam lalu

  Sidang Tedakwa Eko Suharjo, Gakkumdu Hadirkan 3 Saksi

  Dimulainya persidangan ini, juga menjawab informasi bohong beredar di tengah masyarakat yang menyebut bahwa kasus yang melibatkan wakil walikota Dumai non aktif itu dihentikan.
 • kemarin

  Dialog bersama UAS dan Pengurus Masjid, Paisal-Amris Terima Berbagai Masukan

  Ustadz Hasibuan pengurus masjid di Jaya Mukti menjelaskan bahwa mereka tidak ingin Paisal-Amris lupa diri setelah menjabat nantinya.
 • Komentar
  Copyright © 2020 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.
   
  loading...