• Home
 • Dumai
 • PKL Merasa Dibohongi Oleh Panitia MTQ Riau
Senin, 11 Desember 2017 15:42:00

PKL Merasa Dibohongi Oleh Panitia MTQ Riau

Pedagang bersitegang dengan Satpol PP, Senin (11/12/2017).

DUMAI, Globalriau.com - Pedagang Kaki Lima (PKL) yang sehari-hari berdagang dilokasi taman bukit gelanggang merasa dibohongi oleh panitia MTQ yang mengelola lapak pedagang.

Hal tersebut mencuat sehari setelah pembukaan MTQ, puluhan pedagang nyaris bentrok dengan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang hendak menertibkan lapak baru PKL dipinggir trotar.

Keada awak media salah seorang PKL mengaku panitia melanggar kesepakatan."Kami awalnya hanya diberitahu dua titik lapak PKL, namun tadi malam kami dapati ada banyak titik PKL. Parahnya, lapak kami diberikan di tempat yang jauh dari lokasi MTQ dan tempat kami berjualan dalam kondisi becek, hal ini yang kami tidak bisa terima." jelas pria yang akrab disapa Da Wan, Senin (11/12/2017).

Pagi ini sejumlah PKL memaksa keluar dari titik lokasi yang telah ditentukan, mereka ramai-ramai mendirikan tenda dipinggiran trotoar yang lokasinya tidak becek dan mudah dijangkau masyarakat.

"Kami sudah bayar sampai Rp2,500,000 untuk satu lapak. namun kami diberikan lokasi yang seperti ini, bagaimana kami mau jualan tidak ada orang yang mau kesini karena lokasinya jauh dan becek." tambahnya.

Terpisah, Kasat Pol PP Dumai, Bambang, ketika dikonfirmasi melalui sambungan seluler mengaku belum dapat di konfirmasi karena masih sedang mengikuti rapat terkait PKL.

"Maaf, ini kami masih rapat soal yang tadi, nanti saja ya konfirmasinya," ujarnya.

Sebelumnya, Ketua Panitia MTQ Provinsi Riau di Kota Dumai, HM Nasir yang notabene menjabat sebagai Sekretaris Daerah, mengeluhkan bahwa dirinya sudah berkali-kali menghubungi Kadis Perdagangan, Zulkarnain namun tidak kunjung aktif.

"Saya sudah hubungi dia berkali-kali tapi tidak aktif, harusnya dia yang bertanggung jawab dalam masalah ini," ujar Sekda.***


Editor: Megi Alfajrin

Share
Berita Terkait
 • satu bulan lalu

  Satpol PP Dumai Warning Hiburan Malam

  DUMAI, Globalriau.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Dumai mengeluarkan pernyataan tegas terhadap adanya informa

 • satu bulan lalu

  Faisal Fahmi, Bacaleg PAN dari Medang Kampai Diantar Ratusan Warga

  DUMAI, Globalriau.com - Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai dari Kecamatan Medang Kam

 • satu bulan lalu

  Kabar Gembira, Seluruh RT Kota Dumai Dapat Gaji ke 13 di 2018

  DUMAI, Globalriau.com - Seluruh Ketua Rukun Tetangga (RT) di Kota Dumai, pada tahun 2018 berhak mendapat tambahan gaji ke 13 se

 • satu bulan lalu

  Duduk Berselo, Pengurus DPC dan DPRt PAN Medang Kampai Resmi Dilantik

  DUMAI, Globalriau.com - Pengurus DPC dan DPRt Partai Amanat Nasional (PAN) Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai resmi dilantik.

 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.