• Home
 • Dumai
 • Proses Pemakaman Jenazah Terduga Teroris Mapolda Riau Lancar dan Kondusif
Sabtu, 19 Mei 2018 21:28:00

Proses Pemakaman Jenazah Terduga Teroris Mapolda Riau Lancar dan Kondusif

Pemakaman 3 terduga teroris di Kota Dumai.

DUMAI, Globalriau.com - Tiga jenazah terduga teroris yang menyerang Mapolda Riau tiba di rumah masing-masing dan disambut keluarga mereka. Kemudian ketiga jenazah dimakamkan. Pemakaman 2 jenazah berlangsung di Bukit Batrem Kota Dumai, Provinsi Riau, Sabtu (19/5).

Sedangkan jenazah satu lainnya dimakamkan TPU Sei Sembilan, Kota Dumai. Polisi menyebutkan tidak ada penolakan dari warga untuk memakamkan jenazah ketiganya.

"Selama berlangsungnya prosesi pemakaman terhadap ketiga orang terduga teroris tersebut di Kota Dumai, tidak ada penolakan dari masyarakat setempat," ujar Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan dilansir merdeka.com.

Restika menyebutkan, terkait lokasi pemakaman dan selama berlangsungnya kegiatan tersebut tidak ada gejolak dari masyarakat. Warga sekitaran dan tetangga mereka ikut memakamkan jenazah ketiganya."Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat dalam keadaan aman dan kondusif," kata Restika.

Restika menjelaskan, pemakaman ketiga jenazah terduga teroris itu berlangsung Sabtu pagi pukul 07.00 Wib. Selama hidup, mereka memang beraktivitas di Kota Dumai dan cukup dikenal warga.

Pogang alias Abu Daud (25), dulunya bekerja sebagai buruh, dia tinggal bersama keluarganya di Jalan Perjuangan RT. 010 Kelurahan Bukit Batrem Kecamatan Dumai Timur Kota Dumai. Jenazahnya tiba dengan mobil ambulans di rumah pukul 04.15 WIB diterima ibunya Basani.

"Sedangkan jenazah AS (Adi Sufiyan) usia 26 tahun, pekerjaan usaha toge, warga Jalan Pendowo Gang Mekar, Kelurahan Bukit Batrem, tiba di rumahnya pukul 04.30 Wib," kata Restika.

Jenazah Adi yang dibawa dari RS Bhayangkara Pekanbaru dengan mobil ambulans diterima ibunya Sri Wahyuni, lalu disemayamkan di rumah mereka. Selanjutnya, jenazah dimakamkan di TPU Bukit Batrem.

Untuk jenazah Suwardi (28) diterima ibunya Nilam, saat tiba di rumah mereka Jalan Raya Lubuk Gaung, Kecamatan Sei Sembilan Kota Dumai, pukul 04.50 WIB. Kemudian pukul 11.30 WIB, jenazah Suwardi dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jalan Rimbun Jaya RT 04 Kel Lubuk Gaung Kecamatan Sei Sembilan.

Pak Ngah Dimakamkan di Bengkalis

Terpisah, Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto, mengatakan jenazah teroris atas nama Pak Ngah tiba di rumahnya di Jalan Imam Bulqin Desa Pasiran Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis, pagi tadi. Setelah disemayamkan beberapa saat, jenazah dibawa ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Desa Pasiran.

"Pemakaman terduga teroris MR (Mursalim alias Pak Ngah) dilakukan pukul 08.45 WIB, di TPU Desa Pasiran," ujar Yusup kepada merdeka.com.

Yusup menjelaskan, proses pemakaman dimulai setelah jenazah tiba pukul 08.00 WIB dibawa dengan mobil Ambulance dari RS Bhayangkara Pekanbaru. Kemudian pukul 08.30 WIB, jenazah disalatkan di rumah duka. Lalu pukul 08.45 WIB, jenazah dibawa ke TPU Desa Pasiran Jalan Imam Bulqin.

"Setelah jenazah dimakamkan dilanjutkan dengan pembacaan doa dipimpin H Maaruf. Selanjutnya pukul 09.15 WIB pemakaman selesai. Pemakaman dihadiri Kepala Desa Pasiran, Amin, tokoh agama, Maaruf, pihak keluarga, serta masyarakat sekitar 100 orang, jelas Yusup.

Sumber: Merdeka.com

Share
Berita Terkait
 • satu minggu lalu

  Ditanggung Daerah, Rp18 Miliar APBD Dumai Habis untuk THR Pegawai

  DUMAI, Globalriau.com - Sebanyak Rp 18 miliar dana APBD Dumai digunakan untuk pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) bagi ribua
 • 2 minggu lalu

  Pilgub Riau, Firdaus-Rusli Diprediksi Raih 35 Persen Suara di Dumai

  DUMAI, Globalriau.com - Masyarakat Dumai ternyata diam-diam telah melakukan penilaian khusus terhadap seluruh pasangan calon
 • 2 minggu lalu

  Tersangka Peracik Bom Unri Pernah Dihubungi Pelaku Penyerang Mapolda Riau

  PEKANBARU, Globalriau.com - Syahrul Mubarak, Ketua Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) Sakai FISIP Universitas Riau (Unri) 2006-
 • 2 minggu lalu

  Bom dari Universitas Riau sama dengan yang di Surabaya

  PEKANBARU, Globalriau.com - Empat bom aktif yang diamankan dari penangkapan tiga terduga teroris yang ditangkap di gelanggang
 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.