• Home
 • Dumai
 • Semester I Tahun 2018, Penduduk Dumai Bertambah 3081 dari Total 286.953 Jiwa
Senin, 03 September 2018 19:37:00

Semester I Tahun 2018, Penduduk Dumai Bertambah 3081 dari Total 286.953 Jiwa

Suardi, Kepala Disdukcapil Kota Dumai.

DUMAI, Globalriau.com - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Dumai mencatat jumlah penduduk pada semester I sebanyak 286.953 jiwa. Penjumlahan tersebut terhitung pada 1 Juni 2018.

Demikian diungkapkan, kepala Disdukcapil Kota Dumai, Suardi, S.Sy kepada globalriau.com Senin (03/09/2018) di ruang kerjanya.Dari total jumlah penduduk tersebut terjadi kenaikan sebanyak 3081 jiwa atau setara dengan 0,01 persen dari sebelumnya.

Terkait pemilu 2019, dengan adanya jumlah penduduk, katanya, tidak akan merubah jumlah daftar pemilih tetap (DPT) yang sudah dipleno oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Namun, jika ada penduduk yang sudah ber KTP elektronik di Dumai belum masuk DPT maka tetap bisa memilih dengan menggunakan e-KTP," jawabnya.

Dilanjutkan Suardi, Disdukcapil pada pemilu 2019 mendatang akan membuka posko yang berfungsi melayani administrasi penduduk.

"Jika ada yang mempermasalahkan soal KTP pemilih yang tidak masuk DPT nantinya bisa bawa ke Disdukcapil, kita bisa cek keabsahan kependudukannya, jika palsu maka sistem akan mendeteksi." jelasnya.

Disdukcapil, tambahnya masih menjaga pelayanan yang transparan dan akuntabel."Kita akan berusaha bagaimana pengurusan administrasi penduduk segera selesai dalam aktu sesingkat-singkatnya. Oleh sebab itu kita sebagai pelayanan akan berikan yang terbaik." tandasnya.(egy)

Share
Berita Terkait
 • 2 hari lalu

  Seluruh Kader PAN Kota Dumai Siap Menyambut Kedatangan Sandiaga Uno

  DUMAI, Globalriau.com - Seluruh kader Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai bersiap menyambut kehadiran calon wakil presiden

 • 5 hari lalu

  Nyali Bawaslu Dumai Diuji

  Baru baru ini kita dikejutkan oleh beredarnya kabar tentang perangai buruk seorang tenaga pendidik di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kota

 • 5 hari lalu

  Progres SPAM Durolis Sudah 77 Persen, Walikota Dumai Ingin Warganya Segera Nikmati Air Bersih

  DUMAI, Globalriau.com - Dinas Pekerjaan Umum Provinsi Riau memastikan persiapan program sistem penyediaan air minum regional di

 • 6 hari lalu

  Wujudkan Keselamatan Berlayar, KSOP Dumai Taja Sosialisasi Kepelabuhanan

  DUMAI, Globalriau.com - Kepala Kantor Syahbandar Otoritas Pelabuhan Kelas I Dumai Sanggam Marihot membuka sosialisasi bidang ke

 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.