• Home
 • Pekanbaru
 • Faisal Kembali jadi Ketua Pengurus Masjid Al-Muhajirin
Kamis, 08 Maret 2018 14:13:00

Faisal Kembali jadi Ketua Pengurus Masjid Al-Muhajirin

Faisal Sikumbang saat memberikan kata sambutan usai terpilih menjadi ketua pengurus Masjid Al-Muhajirin.

PEKANBARU, Globalriau.com - Secara demokrasi, ketua pengurus Masjid Al-Muhajirin di lingkungan RW 15 Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tampan Kota Pekanbaru untuk masa periode 2018-2021 terpilih. Dalam pemilihan secara demokrasi itu terpilih 8 calon.

Faisal Sikumbang, dipercaya kembali menjadi ketua pengurus Masjid Al-Muhajirin setelah mengantongi dukungan 41 suara dari total yg memberikan suara 64 suara.Pemilihan pengurus yang demokratis itu dipimpin oleh Saharudin selaku Ketua Komisi Pemilihan Pengurus Masjid (KPPM) dan Ustadz Tafsiruddin sebagai sekretaris.

Selain dihadiri Ketua RW 15 Anis Murzil, juga hadir para tokoh masyarakat, alim ulama cerdik pandai, pengurus majlis taklim serta para Ketua RT dan unsur pemuda.

Usai pemilihan dan penandatanganan berita acara pemilihan sebagai Ketua Masjid terpilih, Faisal Sikumbang langsung memberikan sambutan.Dalam kepemimpinan di Masjid Al-Muhajirin nanti, dikatakan Faisal Sikumbang akan membangun sinergi dengan seluruh lini. Selain itu, tidak hanya membangun masjid secara fisik, namun lebih penting membangkitkan semangat umat dalam beribadat.

" Kedepan kita tidak hanya akan memperindah fisik masjid, tapi bagaimana membangkitkan gairah umat dalam beribadah," ungkapnya.

Selanjutnya tambah Faisal Sikumbang yang juga merupakan seorang Jurnalis ini akan selalu menjalin kerja sama yang baik dengan semua pihak untuk menciptakan kinerja yang efisien, efektif dan kondusif, dan ini bukan teori.

"Saya berharap, segenap jamaah Masjid Al-Muhajirin dapat membantu tugas yang berat ini agar apa apa yang kita inginkan dalam program nanti terwujud sesuai dengan kehendak hati bersama," ujarnya, Rabu (7/3/18).

Disamping itu, ia juga berjanji dalam 15 hari kedepan akan membentuk pengurus inti dan pengurus lainnya.

"Dalam 15 hari kedepan, saya akan menyusun semua pengurus yang terlibat dalam menjalankan amanah tersebut. Para calon yang masuk pemilihan tadi semuanya akan saya masukkan di struktur," katanya mengakhiri.(red)

Share
Berita Terkait
 • 3 hari lalu

  Minta Kursi Roda, Gadis Cilik Asal Riau Tulis Surat Untuk Presiden Jokowi

  PEKANBARU, Globalriau.com – Seorang Bocah di Pekanbaru, Riau menulis surat untuk Presiden Republik Indonesia Joko Widodo

 • 3 minggu lalu

  Bawa Rp770 Juta ke Rohingya, Cagub Riau Firdaus Lepas Keberangkatan RCI di Kediamannya

  PEKANBARU, Globalriau.com - Calon Gubernur Riau, DR H Firdaus, ST, MT melepas keberangkatan rombongan Riau Care Indonesia (RCI)

 • satu bulan lalu

  Siswa Desak Disdik Riau Segera Salurkan Ijazah Paket B dan

  PEKANBARU, Globalriau.com - Belum jelaskan kabar terkait kapan ijazah siswa paket B dan C diberbagai daerah di Riau akan diberi

 • satu bulan lalu

  Kampanyekan Incumbent, ASN Pemprov Riau Dilaporkan Bawaslu ke Mendagri dan BKN

  PEKANBARU, Globalriau.com - Badan Pengawas Pemilihan Umum Provinsi Riau menjatuhkan vonis bersalah terhadap seorang Aparatur Si

 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.