• Home
 • Pekanbaru
 • Turut Berduka atas Korban Teror Mapolda Riau, DR Firdaus Minta Warga Pekanbaru Tak Panik
Rabu, 16 Mei 2018 21:58:00

Turut Berduka atas Korban Teror Mapolda Riau, DR Firdaus Minta Warga Pekanbaru Tak Panik

PEKANBARU, Globalriau.com - Calon Gubernur Riau Nomor urut 3, DR H Firdaus ST MT menyampaikan rasa duka yang mendalam atas gugurnya seorang petugas kepolisian dalam aksi serangan kelompok radikal di Markas Kepolisian Polda Riau. Ia mengajak warga kota Pekanbaru tidak panik, namun tetap meningkatkan kewaspadaan.

"Izinkan saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas gugurnya H. Ipda Auzar, anggota kepolisian Polda Riau, saat menjalankan tugas mengamankan Polda Riau dari serangan kelompok radikal. Semoga Almarhum mendapat tempat yang mulia di sisi Allah, dan kepada anggota kepolisian serta rekan wartawan yang mengalami luka, semoga segera pulih dan beraktivitas seperti sedia kala," ungkap Firdaus.Ia pun meminta masyarakat Riau, khususnya Pekanbaru, tidak panik secara berlebihan namun tetap meningkatkan kewaspadaan di lingkungan tempat tinggal masing-masing. "Mari kita tingkatkan kewaspadaan di lingkungan kita masing-masing. Laporkan jika ada kegiatan yang mencurigakan kepada aparat RT setempat. Kepada pengurus RT/RW juga harus lebih aktif mendata warga di lingkungan tempat tinggalnya," harap Walikota Pekanbaru nonaktif ini.

Firdaus berharap, momentum puasa Ramadhan yang akan mulai berlangsung esok, benar-benar dimanfaatkan untuk meningkatkan amal ibadah dan mempelajari agama secara benar. "Puasa Ramadhan kali ini mari kita jalani dengan sebaik-baiknya, memperbanyak ibadah rohani dan sosial. Semoga kita dapat mencegah meluasnya faham-faham radikal yang melenceng dari nilai-nilai Islam sebagai Rahmatan Lil Alamiin," imbau Firdaus.

Seperti diketahui, pagi tadi sekitar pukul 09.00 WIB, Mapolda Riau diserang sekelompok orang. Dengan mengendarai mobil Avanza, pelaku yang berjumlah lima orang menerobos masuk halaman Mapolda Riau. Pelaku yang keluar dari mobil melukai sejumlah polisi, sedangkan yang berada di mobil menabrak sejulah orang.

Dari data yang dihimpun polda Riau korban atas insiden ini berjumlah empat orang terluka, dan satu meninggal dunia atas nama Ipda Auzar.

Adapun 4 orang yang terluka dan saat ini dirawat di Rumah sakit itu ialah Brigadir Jon Hendrik dan Kompol Farid Abdullah dari Polda Riau. Sementara dua orang lagi dari wartawan media nasional TVOne atas nama Rian Rahma dan Madi dari MMC TV.(rls)

Share
Berita Terkait
 • 24 jam lalu

  Lewat Konsep Riau Madani, Firdaus Optimis Riau jadi Provinsi Paling Maju

  PEKANBARU, Globalriau.com - Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke- 110 pada tahun 2018 ini merupakan momentum penting bagi ke

 • 2 hari lalu

  Jemput Aspirasi ke Kuansing, Warga Inginkan Firdaus-Rusli Muluskan Jalan

  KUANSING, Globalriau.com - Warga masyarakat Riau paham betul kemana harus mengadu tentang infrastruktur, khususnya soal kondisi

 • 2 hari lalu

  Cawagub Riau Rusli Efendi Masuk Daftar 200 Mubaligh Kemenag RI

  PEKANBARU, Globalriau.com - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) Riau H Rusli Effendi MSi menyampaikan apresiasi kepada Kementerian A

 • 3 hari lalu

  40 Hari Jelang Pencoblosan, Cagubri Firdaus-Rusli Semakin Optimistis

  PEKANBARU, Globalriau.com - Calon Gubernur Riau nomor urut 4 DR H Firdaus ST MT, semakin optimistis akan bisa merealisasikan be

 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.