• Home
 • Politik
 • Syamsuar-Edy Nasution Deklarasi Maju Pilgub Riau Akhir Pekan ini
Rabu, 03 Januari 2018 15:14:00

Syamsuar-Edy Nasution Deklarasi Maju Pilgub Riau Akhir Pekan ini

Syamsuar-Edy Nasution.

PEKANBARU, Globalriau.com - Partai koalisi PAN, NasDem, dan PKS di Riau akan mendeklarasikan pasangan balon Gubernur dan Wagub Riau, Syamsuar-Edy Nasution. Koalisi ini akan mengusung nama 'Koalisi Riau Bersatu'.

Demikian disampaikan Sekretaris DPW PAN Riau T Zulmizan Assagaff dalam perbincangan dengan detikcom, Rabu (3/1/2018). Zulmizan menjelaskan rencana deklarasi 'Koalisi Riau Bersatu' (KRB) itu akan dilaksanakan akhir pekan ini, Minggu (7/1).

Masih menurut Zul, lokasi deklarasi pasangan Syamsuar (Bupati Siak) dan Brigjen Edy Natar Nasution (Komandan Korem 031 Wira Bima) berada di lapangan Purna MTQ di kawasan Jl Sudirman, Pekanbaru.

"Kita sudah mengajukan surat permohonan pemakaian lapangan Purna MTQ kepada Dinas Pariwisata Provinsi Riau. Deklarasi akan dilaksanakan usai waktu salat zuhur hingga selesai," kata Zulmizan.

Masih menurut Zulmizan, deklarasi tersebut nantinya juga dihadiri 3 partai pengusung Syamsuar-Edy Nasution, yakni PAN, NasDem, dan PKS.

"Kita yang berkoalisi sudah berkoordinasi untuk memeriahkan deklarasi ini," kata Zulmizan.

Selain akan dihadiri partai pengusung, kata Zulmizan, tentunya deklarasi ini bakal dihadiri simpatisan yang akan mendukung pasangan Syamsuar-Edy Nasution.

"Semoga deklarasi nanti berjalan lancar sebelum kita mendaftarkan calon pasangan ke KPU Riau," katanya.***

Sumber: Detik.com

Share
Berita Terkait
 • satu bulan lalu

  Faisal Fahmi, Bacaleg PAN dari Medang Kampai Diantar Ratusan Warga

  DUMAI, Globalriau.com - Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) dari Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Dumai dari Kecamatan Medang Kam

 • satu bulan lalu

  Kabar Gembira, Seluruh RT Kota Dumai Dapat Gaji ke 13 di 2018

  DUMAI, Globalriau.com - Seluruh Ketua Rukun Tetangga (RT) di Kota Dumai, pada tahun 2018 berhak mendapat tambahan gaji ke 13 se

 • satu bulan lalu

  Duduk Berselo, Pengurus DPC dan DPRt PAN Medang Kampai Resmi Dilantik

  DUMAI, Globalriau.com - Pengurus DPC dan DPRt Partai Amanat Nasional (PAN) Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai resmi dilantik.

 • 3 bulan lalu

  PAN Dumai Banyak Diminati Caleg Muda

  DUMAI, Globalriau.com - Sejak resmi dilaunching pembukaan penjaringan bakal calon legislatif (Bacaleg) dua bulan lalu. Partai A

 • Komentar
  Copyright © 2018 Global Riau - Berita Riau Hari Ini. All Rights Reserved.